Воскресенье, 05.05.2024, 20:17
Приветствую Вас Гость
RSS
allinclusive

Меню сайта
Друзья сайта
   

    Абсент – напиток для богемы. Не даром его так любили знаменитые экспрессионисты, и он даже стал главным действующим лицом некоторых живописных полотен. Сегодня знаменитый когда-то французский абсент найти в продаже уже нельзя, легально он производится и разливается лишь в Чехии.Абсент был запрещен к употреблению во Франции и Штатах на стыке девятнадцатого и двадцатого веков. Очень уж неблагополучно выглядели абсентисты: рассеянные глаза в дымке галлюцинаций; нервозность, граничащая с истерией. Отчего, спрашивается?
    Суть в том, что в состав абсента входит туйон. Эта субстанция не изученна до аксиом, но люди научные предполагают, что именно туйон обладает наркотическим свойством, будящим тот самый "третий глаз". Если же перебрать туйона, то потеря сознания и конвульсии довершат моральное падение - падением под стол. Шутки - шутками, а абсентовая передозировка - штука опасная!

История абсента:
    Абсент изобрела мадам Эрнье, жительница Кувэ, швейцарского кантона Невшатель. Местный врач Пьер Ординэр прописывал ее полынный эликсир своим пациентам. После смерти медика и мадам Эрнье рецепт выкупил у ее наследников майор Дюбье. В 1798 г. он построил в Кувэ винокурню, в чем ему помогал зять Анри-Луи Перно, один из основателей известной компании Pernod-Ricard. Реализация напитка шла настолько успешно, что понадобилось открыть новый завод во Франции в Понтарлье, департамент Ду. В дальнейшем абсент выпускался фирмой Pernod Fils, впоследствии Pernod-Ricard. Наибольшей популярности достиг к 1870 г. В последние годы отмечается новое повышение интереса к абсенту. Территории, где изготавливается и потребляется напиток. В настоящее время абсент продолжают вырабатывать и потреблять в испанской провинции Таррагона (Xenta Absenta, 70% об.; местное испанское название - ojen), в Голландии (Vincent Van Gogh, 60% об.), Чехии (Hill's Absinth, Sebor) и в небольших объемах в Швейцарии. Во Франции производят разнообразные вариации на тему абсента: Versinth, L'Amersinthe. В их состав полынь не входит: ее заменяет бадан. Всего в наши дни известно свыше 100 марок абсента, большинство из которых выпускается в малых количествах.

крепость: 40-85% 


  Бренди – крепкий алкогольный напиток, которые изготавливается из дистиллята виноградного сока или методом брожения из различных плодов и ягод. Элитный бренди обычно выдерживают в дубовых бочках, от чего он приобретает необыкновенный аромат. Одним из лучших бренди считается испанский бренди, который имеет весьма характерный сладковатый привкус. Бренди других стран, например, итальянские или португальские, также весьма ценятся среди любителей этого напитка.
История бренди:
   Возникло оно на рубеже XV и XVI веков, когда голландские купцы и моряки, занимавшиеся закупками соли в бассейне реки Шаранта, попутно забирали производившееся там вино - очень вкусное, но очень нестабильное. Чтобы, во-первых, сохранить вино, часто портившееся во время перевозок, а, во-вторых, сократить число бочек, они начали подвергать это вино перегонке (дистилляции), а получившийся продукт получил название "brandewijn" - пережженное или перегнанное вино. Слово "brandewijn" постепенно трансформировалось в "бренди", и хотя голландцы были далеко не первыми, кто перегоняли винные изделия, именно им принадлежит честь дать название семейству самых разных спиртных напитков.
   Общепринято под названием "бренди" понимать крепкие спиртные напитки, получаемые в результате перегонки (дистилляции) виноградного вина или сброженных плодово-ягодных соков.

крепость: 57-72%


   Вермут – это крепленое вино, которое ароматизировано экстрактами и эфирными маслами различных растений. Например, это может быть полынь, ромашка, мята, корица, кардамон, мускатный орех. Тонкий букет вермута – это сложная композиция их нескольких десятков различных трав, семян, цветов и фруктов. Привкус этого напитка может варьироваться от горького до пряного. Наиболее популярными марками вермута являются Мартини и Чинзано.
История вермута:
   Что там происходило с вермутом между V веком до нашей эры (когда жил Гиппократ) и XVII столетием, известно мало. Впрочем, в документах сохранилось упоминание, что в начале XVII века некий уроженец Пьемонта по имени Алессио познакомил с "вином Гиппократа" короля Баварии, и оно с легкостью прижилось при дворе. Правда, сложное латинское название было изменено на более практичное - Wermut Wein, что в переводе означало "полынное вино". С тех пор его так и называют. Попутешествовав по европейским столицам, напиток вернулся на "вторую родину" и в конце XVII века получил в Турине эксклюзивный статус официального аперитива при дворе короля Пьемонта.
    В 1847 году в Турине была открыта фирма по выпуску вин, вермутов и ликеров Distilleria Nazionale da Spirito di Vino, которая и стала прародительницей самого известного в мире производителя вермутов. Правопреемник фирмы компания "Martini & Rossi" была основана в 1863 году - с тех самых пор эта дата красуется на каждой бутылке знаменитого напитка.
Один из отцов-основателей "Martini & Rossi", Алессандро Мартини, работал в Distilleria Nazionale da Spirito di Vino коммерческим агентом, а другой, Луиджи Росси, - главным экспертом по травам и виноделию. Он-то и нашел уникальную комбинацию трав, специй и вина, которая до сих пор используются при приготовлении вермутов.
   Первой продукцией компании был сладкий вермут "Мартини Rosso". Идею сухих вермутов итальянцы позаимствовали позже у французов. Энергии и таланту Мартини и Росси могли бы позавидовать многие современные маркетологи. Они, как локомотивы, проталкивали свое детище по всему миру, прилагая массу усилий для того, чтобы этот напиток стал не просто узнаваемым и популярным, но и превратился в один из главных мировых алкогольных брэндов. Компания "Martini & Rossi" наладила сеть дистрибуции по всему миру. Усилия сеньоров Алессандро и Луиджи не пропали даром. Во второй половине XIX века Мартини собрал рекордное количество наград - более сорока.
   В XX веке потомки Мартини и Росси придали еще больший динамизм стратегии отцов-основателей компании, превратив напиток с всемирно известным именем в некий символ аристократичности и богемности. Излюбленный персонаж западного кинематографа щеголеватый Джеймс Бонд - не единственный поклонник Мартини: его любили и любят многие звезды Голливуда, и не только на экране, но и в жизни. Не обойден вермут и писателями: он был одним из самых почитаемых напитков у героев О. Генри, Хэмингуэя, Лондона, Моэма.
крепость: 10-18%


    Виски - это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские, японские или австралийские образцы. Мир виски обширен и разнообразен, и в нем надо уметь ориентироваться.
   Среди 40 самых популярных крепких напитков мира насчитывается 19 марок этого напитка. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские виски, японские или австралийские образцы. Классическим среди всех видов этого напитка считается шотландский виски, называемое scotch (скотч), что означает "шотландский".
    В зависимости от исходного сырья, используемого для его производства, шотландский виски подразделяют на три типа: malt (солодовое виски).
grain (зерновое виски).
blended (смешанное виски).
    В английском языке даже существует два способа написания слова виски: "whisky" - обозначающее шотландский виски и "whiskey" - для всего остального виски.
История виски:
    Виски имеет богатую историю, уходящую в глубь веков. Споры о приоритете в его изобретении между ирландцами и шотландцами не утихают до сих пор. "Aque vitae", название спиртного напитка латинских монастырей, превратилось на старокельтском языке шотландцев и ирландцев в "uisque baugh". Последовательные изменения в языке привели к образованию слова "виски". Как и в случае с другими спиртными напитками, именно монастыри были первыми производителями виски. Монахи использовали небольшие простейшие перегонные аппараты. Виски в то время использовалось прежде всего как лекарство. Позднее техника перегонки распространилась за стены монастырей. Шотландский крестьянин, живший за счет скотоводства и возделывающий неплодородную землю, нашел свой интерес в пергонке виски: он мог выгодно продавать его по достаточно высокой цене.
    В XVI и XVII веках производство и потребление этого напитка широко распространилось среди населения Шотландии и Ирландии.
    Однако выдержка виски практиковалась достаточно редко. В основном потребители удовлетворялись напитком, только что полученным из перегонного куба. Исходными продуктами для получения виски служили рожь, овес и ячмень. Нередко прибегали к трех, - четырехкратной перегонке одной и той же жидкости, чтобы повысить крепость напитка.
От самой титулованной знати и до бедного крестьянина - вся Шотландия пристрастилась к виски. Это пугало власти: в 1579 году шотландский парламент разрешил перегонку только дворянству и знати. Однако все тщетно. Крестьяне продолжали заниматься получением вискиподпольно.
    Не сумев ограничить производство виски, власти пытались извлечь выгоду от его распространения. В 1642 году Карл I ввел монополию на производство напитка. Будучи с 1603 года частью Англии, Шотландия в полной мере испытала на себе последствия этой монополии, так как законы того времени поддерживали крупные перегонные заводы Эдинбурга и Глазго, производившие также бренди и джин, и вели к разорению более мелких предприятий, специализировавшихся на производстве виски.
    Английские власти дали официальное разрешение на производство виски всего восьми перегонными заводами. Но появилось великое множество подпольных винокурен. Подпольное изготовление виски все более перемещалось в деревни, где размещалось в укромных местах, недалеко от источников.
    Лондонская бюрократия посылала в Шотландию специальных чиновников, призванных следить за взиманием налогов и соблюдением законов. Но выкачивать деньги из шотландцев и совать нос в их дела - нелегкая задача. И чиновники быстро стали самыми ненавистными людьми и "козлами отпущения"для народной мести.
    Постепенно увеличивалась разница в качестве виски подпольных винокурен и официальных предприятий, которые зачастую производили большое количество посредственного и недостаточно выдержанного напитка.
К началу XIX века налоги на виски значительно увеличились, усилился контроль за его изготовлением. Тем не менее популярность и потребление напитка росли, росло и подпольное его производство. Наконец в 1823 году власти вынуждены были узаконить маленькие перегонные заводы, обложив их умеренными налогами.
    В 1830 году ирландец Энес Коффи довел до совершенства конструкцию перегонного аппарата, что позволило резко повысить производство виски, поставив его на промышленную основу.

крепость: 40-50%


   Водка - это крепкий, бесцветный алкогольный напиток, приготовленный путем смешения чистого этилового ректификованного спирта с умягченной водой, с добавлением (или без) ингредиентов, улучшающих вкус напитка и придающих ему индивидуальность, но не окрашивая его и не уменьшая его прозрачности. Сегодня именно русская водка по праву заслуживает звание одной из лучших во всем мире!
История водки:
    Происхождение водки уходит своими корнями в далекое и мало изученное прошлое. Некоторые специалисты утверждают, что она впервые появилась в XII веке где-то в окрестностях Москвы, другие приписывают ей украинские или польские корни. Но появление водки неразрывно связано с открытием дистилляции и созданием первых перегонных кубов, и, может быть, китайцы и монголы, построившие тогда же такие аппараты, внесли свой вклад в появление водки. Во всяком случае, все специалисты сходятся во мнении, что водка берет свое начало от русского напитка - хлебного вина, получаемого путем брожения вымоченного в воде хлеба (заметим общность этого спиртного с квасом). Первые сведения о получении водки в Древней Руси приводятся в "Вятской летописи", но тогда она использовалась как лечебное средство. Но свое большое развитие производство водки получило позже и историю русской водки следует, видимо, начать со второй половины XIV столетия, когда в 1386 году генеуэзкое посольство впервые привезло виноградный спирт, называемый aqua vitae, в Москву и продемонстрировало его великому князю, боярам и иностранным аптекарям. Этот факт интересен прежде всего тем, что является первым документальным свидетельством о знакомстве наших предков со спиртом. 1533 год - памятный в истории русского винокурения. Именно тогда в Москве был открыт первый "царев кабак", а торговля водкой сосредоточилась в руках царских чиновниках. К концу века во всех областях России водка продавалась только в царских кабачках.
    Середина XVIII века по праву считается вершиной в развитии русского винокурения. Этот "золотой" период в истории русской водки начался 31 марта 1755 года, когда Екатерина II своим указом определила винокурение как исключительную привилегию дворян, освободив их при этом от всякого налогообложения. Объемы дворянского винокурения устанавливались строго в соответствии с занимаемым рангом: титулированное дворянство могло производить водки больше, чем мелкопоместное. другие сословия не имели права изготовлять водку и должны были покупать ее у государства. интересно, что дворянское и казенное винокурение не мешали, а как бы дополняли друг друга.
    Во 2 половине XVIII века появилось множество сортов водки. Каждый помещик-производитель считал важным иметь для себя иметь собственную марку этого напитка. Водками тогда назывались, как правило, ароматизированные напитки с использованием различных растительных компонентов: трав, ягод и фруктов.
    Водки домашнего производства отличались высочайшим качеством, которое достигалось не только путем четвертой перегонки, но и особыми, не промышленными способами очистки с использованием естественных животных белков-коагулянтов (молоко, яичные белки). В начале XIX века русская водка оказалась завезенной во Францию. После поражения Наполеона и вступления русских войск в Париж в 1814 году водка появилась в ресторане "Вери", снятом российским правительством для питания генералов и офицеров армии. Так водка оказалась доступной и французской аристократии - завсегдатаям ресторана, которые оценили ее по достоинству.
    Русские дворяне-винокуры строго следили за тем, чтобы гнать водку как можно чище и медленнее. Они старались перегонять бражку только на половине объема. Это относилось не только к первой, но и ко всем последующим перегонкам.
    Позже, кроме хлебных зерен, спирт стали получать еще из картофеля, вареного или растертого, но во всяком случае смешанного с хлебным солодом. Но надо отметить , что картофельная водка практически не поддается полной очистке от сивушных масел. Вот почему такая водка действует на организм не только более опьяняюще, но и разрушающе, вызывая агрессивность и озлобленность пьющего. Но в настоящее время сырьем для производства этого самого популярного в России напитка служит зерно.
    Русские ученые внесли большой вклад в изучение и совершенствование приготовления водки. В 1789 году химик Т. Е. Ловиц предложил использовать древесный уголь для ее очистки от сивушного масла. А в 1865 году окончательное определение водки как русского национального крепкоалкогольного напитка стало возможным благодаря трудам великого русского химика Д. И. Менделеева. О нем ходило много слухов, говорили, что Менделеев открыл секрет приготовления русской водки, прославившейся на весь мир своим исключительным вкусом, или что он изготовлял поддельные французские вина. Но все эти разговоры были построены только на одном факте - Диссертация Менделеева называлась "О соединении спирта с водою".
    В течение полутора лет он вел поиски идеального соотношения объема и веса частей спирта и воды в водке, провел смешивание различных проб веса воды и спирта, что было весьма сложно и трудоемко.
    Определение оптимального соотношения объема и веса спирта и воды в водке долгое время являлось "крепким орешком" для исследователей. Дело в том, что спирт при соединении с водой сжимает всю смесь. Купажирование, к примеру, литра спирта с литром воды никогда не дает в итоге два литра смеси.
    Д. И. Менделеев доказал, что идеальное содержание спирта в водке - 40 % об. Оно практически не может быть получено при смешивании точных весовых соотношений алкоголя и воды.
    Позже, московской стала считаться лишь такая водка, которая, помимо других характеристик, была разведена водой по весу точно до 40° . Эта рекомендация великого химика была в 1894 году запатентована правительством России как русская национальная водка - Московская особая.
    При употреблении 40-градусной водки выделяется наибольшее количество тепла, а напиток получается наиболее однородным. К тому же 40-градусная водка не обжигает пищевод.

крепость: 35-42%


    Джин - это крепкий спиртной напиток, изготавливаемый сбраживанием зернового сырья и последующей двойной или тройной дистилляцией с шишкоягодами можжевельника и другим ароматическим растительным сырьем. Сегодня любовь мужчин к этому крепкому напитку ничуть не ослабла по прошествию долгих времен с его изобретения. Его аромат и изысканный вкус сегодня производят по разным технологиями, в самых разных странах, а поэтому легко можно найти джин, который отвечает вашему вкусу достаточно легко.
История джина:
    Слово "джин" французского происхождения, от "genievre" - можжевельник. Голландцы трансформировали его в "genever", и уже англичане сократили его до "gin".
    Первое изготовление приписывается голландскому медику XVII века Франциску Сильвиусу. Он перегонял ягоды можжевельника с алкоголем, получая недорогое мочегонное лекарство. Это лекарство под названием "Голландская смелость" было завезено в Англию солдатами, возвращающимися из Голландии с тридцатилетней войны (1618 - 1648 гг.), а классическим английским напитком он стал лишь к середине XVIII века. Технология его производства стала называться "London Dry Gin". Так что это не название напитка или места производства, это технология.

крепость: 36-47%


    Ром – напиток, который окружает весьма интересная аура. Его обожали пираты и кладоискатели, моряки и колонизаторы, в общем, настоящие мужичины – смелые, отдающие себя опасным приключениям, всегда готовые к ним! Ром может быть молодым и старым, светлым и темным, ароматным и легким.
    Название ром происходит от слова rumbullion, что на одном из диалектов английского языка означает "шум", "волнение".
История рома:
    Родиной напитка являются расположенные в Карибском море Большие и Малые Антильские острова - Ямайка, Мартиника, Куба, Пуэрто-Рико. Помимо сахара, ром для этих государств - важнейший экспортный товар. Производимый на разных островах, он отличается по вкусу и аромату.
    Впервые начали производить ром в начале XVII веке на острове Барбадос. Не случайно ром поначалу называли Barbados water, т. е. "барбадосская вода".

крепость: 35-57%


    Текила – это сумасшедший напиток, который нынче пьют на вечеринках и шумных праздниках. Но поскольку текила пришла к нам из совсем иной культуры, от нее веет неразгаданной тайной. Многие считают, что она произведена из кактуса, хотя это не совсем так.
История текилы:
    Многие разновидности алкоголя как появились когда-то, так и существуют веками, нисколько не меняясь. С текилой все не так просто, она чуть ли не единственный спиртной напиток с родословной: ей предшествуют целых два "поколения". Летописцы называют основателем текилового рода пульке - напиток из перебродившего сока агавы, который аборигены Южной Америки придумали задолго до Рождества Христова. По виду пульке - тягучий, слегка пенистый напиток молочного цвета. По вкусу - сладковатый, с фруктовым оттенком. По своей сути - некрепкая брага (всего-то 4-8% алкоголя). Бытует несколько версий появления пульке, и все они указывают на его божественное происхождение. Согласно одной из легенд бог расщепил агаву молнией на две равные половинки и поджарил сердцевину. Продегустировав сладкий пьянящий сок поверженной агавы, индейцы решили, что это молния превратилась в нектар. В сказаниях индейцев из племени запотеки говорится о богине Майатль, влюбившейся в прекрасного воина. Из ее груди сочился чудесный эликсир, благодаря которому возлюбленный богини никогда не уставал. Ацтеки отождествляли агаву с богиней плодородия Майяуэль - обладательницей четырехсот грудей и такого же количества детей. Самым главным и сильным ее отпрыском был Оме Точтли - бог пульке. По индейскому поверью, выпить пульке означало то же самое, что приложиться к груди богини. Сакральный напиток разрешалось пить старикам, жрецам и тем, кого приносили в жертву богам. Остальные могли употреблять пульке лишь в "Дни мертвых" - последние пять дней календарного года. В другое время нарушение запрета грозило публичным избиением, потерей своего положения в племени и даже смертью.
    Когда испанские захватчики прибыли к берегам Америки, местное население охотно угощало их пульке, ибо приняло колонизаторов за небесных пришельцев. Предводитель конкистадоров Эрнан Кортес подробно описал этот напиток в первом же своем письме испанскому королю Карлосу V. Завоеватели пили много и с удовольствием, только вот крепость божественного дара казалась им детской, а возить привычные вино и бренди из Старого Света в Новый было слишком накладно. Тогда испанцы решили производить алкоголь из местного сырья.
    Первая дистилляция пульке произошла в 1521 году. Технология состояла в следующем: сердцевину некоторых видов агавы пекли в ямах, выложенных камнями, а затем забродивший сок подвергали разовой возгонке. Получившийся "самогон" сначала называли "вином из агавы", а позже переименовали в мескаль. Однако мескаль - лишь промежуточное звено на пути к текиле. Самое интересное было впереди.
    В 1530 году испанский капитан Христофор де Окате основал в регионе Халиско (Jalisco) небольшой городок Текила (Tequila), и к 1600 году вокруг него сосредоточилось основное производство мескаля: дон Педро Санчес де Тагль приказал разбить в окрестностях города огромные плантации агавы и организовал первую "мескалекурню".
    К 1700 году Текила оказалась в крайне выгодном торгово-географическом положении: через нее пролегала дорога к порту Сан-Блас на побережье Тихого океана. Мескаль превратился в один из главных экспортных продуктов Халиско.
    Однако торговое счастье штата продолжалось недолго. В 1785 году испанский король Карл III решил поддержать отечественного производителя: специальным указом он запретил делать на территории Мексики любые спиртные напитки. Потреблять можно было лишь ввозимые на материк испанские вина и ликеры.
    История знает немало случаев, когда государство запрещало или ограничивало производство алкоголя, - финал всегда был одинаков. Противостояние Карла III и его заморских подданных не стало исключением. Агавовое "самогоноварение" ушло в подполье, где и находилось до 1792 года. Новый король Фердинанд IV понял, что для короны выгоднее обложить производство мескаля дополнительными налогами, и снял запрет.
    Первая половина XIX века выдалась беспокойной: сначала война за независимость от Испании, потом война с США за собственные территории. В смутные военные времена мескаль практически полностью заменил деньги. У "жидкой валюты" был самый устойчивый курс по обе стороны фронта.
    В противостоянии со Штатами мексиканцы потеряли Техас, Неваду и Калифорнию. Зато с появлением в 80-е годы железных дорог приобрели в лице бывших врагов поклонников своих текиломейкерских талантов. В 1893 году "мескаль бренди" даже выиграл золотую медаль на Всемирной торговой ярмарке в Чикаго. Приблизительно тогда же - в конце XIX века - сделанный в окрестностях Текилы мескаль окончательно стал тезкой города, подобно тому, как в свое время французский бренди превратился в коньяк. Кроме того, владельцы заводов значительно "отредактировали" технологию производства напитка (подробнее о ней чуть позже).
    В 1910 году в Мексике началась гражданская война, и текила стала символом революционных страстей - это был напиток повстанцев под предводительством Панчо Вилья. И хотя сам Панчо был убежденным трезвенником, благодарные потомки одну из марок текилы назвали его именем. Есть и текила, названная в честь коня благородного разбойника. Революционные волнения, а затем и Великая депрессия сократили производство текилы в несколько раз. Но "сухой закон" в США помог восстать из пепла текильной промышленности - мексиканский маршрут стал для американских бутлегеров одним из самых любимых.
    После II мировой войны текила вновь поменяла имидж. В мексиканском кинематографе появился новый персонаж: истинный мачо, с тяжелым прищуренным взглядом, грубоватый, но непременно с нежным сердцем. Обязательными спутниками его захватывающих приключений были красивая девушка и стаканчик текилы. Напиток для настоящих мужчин - такая трактовка образа текилы мексиканцам, как, впрочем, и всем остальным, понравилась.
    Сегодня текила так же четко ассоциируется с Мексикой, как водка с Россией. Она превратилась в символ, обогнав в рейтинге популярности сомбреро, пончо и фахитас.

крепость: 35-42%


   Шампанское — игристое вино, изготавливаемое путём вторичного сбраживания вина. Для изготовления шампанских вин используют только три сорта винограда: Шардонэ, Пино Нуар и Пино Менье. В целом собирают около 2/3 красного и 1/3 белого винограда. По традиции шампанское должно быть белым и изготавливаться из винограда сорта Шардонэ "Blanc de Blancs", хотя сегодня также производят розовое шампанское из красных сортов винограда. Виноград собирают только вручную, при этом каждый сорт отдельно, отбирая испорченные ягоды. Полученные спокойные вина используют для составления "кюве". В состав "кюве" может входить до 50 различных вин. Составление "кюве" - целое искусство, требующее большого опыта и глубоких знаний особенностей того или иного урожая. Каждая фирма - производитель обладает своим секретом составления "кюве". Как правило, в кюве присутствуют вина урожая нескольких лет, и упоминание о годе сбора урожая на этикетке отсутствует.
История шампанского:
    Его автором считается монах-бенедиктинец Дом Пьер Периньон. Он обнаружил, что весной вино начинало бродить и пениться, а сами бутылки разрывались под давлением. Занимаясь исследованием и изучением этих процессов, он впервые применил ассамблирование и составление. Кроме того, одной из главных его заслуг стала практика укупорки бутылок корковой пробкой. В XIX веке были введены многие технические новшества. В 1804 году впервые было выпущено розовое шампанское, в 1813 году введено удаление осадка "дегоржман", с 1818 года стали использовать "пюпитры" для выдержки вина на осадке, с 1830 года на бутылки стали клеить этикетки и использовать проволочные зажимы для пробки мюзле, около 1860 года был выпущен первый брют.
   

крепость: 10-13%
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Счетчики


Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz